今天是:

经管(商贸)学院开展学生宿舍安全检查工作

2021年07月05日 17:58    点击:

为进一步提高同学们的安全意识和安全防范能力,消除各类宿舍安全隐患,防范安全事故的发生,保障我院师生生命财产安全,营造安全舒适的生活环境,2021630日下午,经管(商贸)学院全体辅导员在学院副书记庄沪娟带领下,对经管(商贸)学院共351间宿舍开展了“地毯式”的安全大检查工作。

全体辅导员分成六小组,分区、依次走访我院每间学生宿舍,了解同学们的学习生活情况,并重点针对宿舍内使用明火、管制刀具、违规电器以及乱接电线、存酒饮酒等安全隐患进行全面排查,做到不留空白,不留死角。

在检查中发现,大部分宿舍都能做到安全用电,不使用违规电器。但仍有部分宿舍存在一些问题,如手机充电线长时间插在插座上、私拉电线等。庄沪娟副书记对违规现象进行了悉心的整改指导和直观的安全教育,同时叮嘱同学们不要饮酒。此次安全大检查,同学们不但进一步了解了安全规章制度,还感受到了来自学院老师们的温暖与关怀。

走访中,同学们纷纷表示,将不辜负学院领导、老师的关心,从自身做起,时刻关注宿舍安全用电问题,遵守学校的安全规章制度,共同维护安全舒适的宿舍生活环境。

此次安全检查活动,有利于我院将安全教育落实到每一位学生身上,加强同学们的安全防范意识,培养同学们良好的生活习惯。

d54152c44379b06e0badb5d7bf31260.jpg

17dcc64b19a0d74ab32c5f0085a6261.jpg



 

上一条:我院召开政治理论学习大会

下一条:学党史 办实事 解难题

关闭