今天是:

学党史 办实事 解难题

2021年07月05日 15:26    点击:

自开展党史学习教育以来,经济与管理学院(海峡商贸学院)党委积极开展我为群众办实事活动,持续推进党史学习教育走深走实,引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,从党史学习中汲取力量,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,切实解决师生的困难事和烦心事。

一、关心帮助少数民族学生,解决学生急难愁盼

20级物流管理1班的新疆维族学生买吾兰江·艾合买提616日下午5点在厦门市第二医院确诊水痘后,入住隔离宿舍。学院孙晓娟书记、辅导员张笑芬和值班辅导员陈小南等第一时间前往看望和慰问学生,在慰问中得知因正值期末考试,学生为自己被隔离,无法正常参加期末考试的事情焦虑万分。孙晓娟书记立即与学院陈占葵院长报告此事,学院班子在征得教务处批准后,决定给这位同学在隔离宿舍单独设立考场,安排专人去隔离宿舍对每一场考试进行监考,并严格按照学校要求对每一场考试进行视频监控,解决这位同学的最大的难题。

二、组织2021届毕业生开展禁毒宣传教育,上好“大学最后一课”

2021623日,是经管(商贸)学院15个毕业班拍摄毕业照的日子,近8002017级毕业生即将告别母校、奔赴祖国各地投身国家建设的伟大事业中。为了让这些毕业生增强禁毒意识,树立“健康人生 绿色无毒”理念,学院组织每个毕业班同学拍摄完毕业照后,整队前往艺术会堂楼上,参观学校禁毒展览,使毕业生临行前再上一堂健康人生、绿色无毒的 “大学最后一课”,实现毕业生禁毒预防宣传教育全覆盖。在毕业生即将离开校园踏入社会的关键时刻,对他们进行禁毒宣传教育,使毕业生全面认识毒品、远离毒品,共建绿色无毒社会更加具有特殊意义。

林则徐禁毒宣教室大厅摆放了常见仿真毒品,加深了学生对毒品的直观认识,大家认真驻足参观图片展的内容,一些图片选用的都是吸毒者的真实照片,生动详实,触目惊心,甚至让人毛骨悚然,具有较强的警示意义。大家纷纷表示,要向身边亲友传播禁毒知识,告诫大家远离毒品,并在今后的工作中争做青年禁毒志愿者,积极投身到禁毒宣传教具公益行动中,坚决与毒品违法犯罪作斗争,为营造无毒社会贡献力量。

    

 

 

给新疆生买吾兰江·艾合买提单独设立考场


 

2021届经济与管理学院毕业生参观禁毒宣传教育展


 

 

 

2021届毕业生参观林则徐禁毒宣教室


2021届海峡商贸学院毕业生参观禁毒宣传教育展

 

2021届经济与管理学院毕业生参观禁毒宣传教育展

 

上一条:经管(商贸)学院开展学生宿舍安全检查工作

下一条:我院邀请清华大学覃征教授莅临指导电子商务专业建设

关闭