我院召开政治理论学习大会

2021年07月09日 15:03    点击:

为深入学习贯彻习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、校党委要求,不断提升办学治校、教书育人质量和水平,202177日下午,我院在明理园7-309召开教职工政治理论学习大会。院党委孙晓娟书记在会上组织大家一起学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了《中共厦门理工学院委员会关于开展党的教育方针贯彻落实专项行动的通知 》文件精神。

会上,孙晓娟带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的重要内容,重点学习了建党精神”“九个必须等重要内容,随后传达了《中共厦门理工学院委员会关于开展党的教育方针贯彻落实专项行动的通知 》文件精神,跟大家讲解了围绕深入学习宣传贯彻党的教育方针要求,聚焦办学治校、教书育人重点领域和关键环节,重点自查的六个方面,同时带领大家学习了党的教育方针的演变史,强调作为高校教育工作者,一定要全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,做新时代四有好教师,坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,陈占葵院长强调全体教工要利用集中学习、自媒体自学等形式认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记关于教育的重要论述,党员教工要结合党史学习教育,切实提高思想认识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘立德树人初心 牢记为党育人为国育才使命,自觉将党的教育方针有效融入第一次党代会议定事项落实、“十四五”规划实施、更名大学等各项工作中,不断开创我院教育事业改革发展新局面。