今天是:

我院学子在第十届全国大学生市场调查与分析大赛斩获佳绩

2020年09月24日 17:58    点击:

日前,第十届全国大学生市场调查与分析大赛圆满落幕,我院学子取得骄人成绩。经济与管理(海峡商贸)学院选拔的“热心市民队”(陈秋绵、颜锴凌、郑佳敏、张佳萱、覃鑫凤。指导教师:潘福斌、江小云、宋达)斩获全国总决赛一等奖;“OMG买他就队”(翁千禧、孙蔷、张蓉、杨璐、杨睿。指导教师:潘福斌、宋达、张茹秀)和“铁道游击队”(姜利龙、姚雄伟、赵泽林、余岑、张佳茹。指导教师:宋达、方瑞贤、潘福斌)2支团队斩获全国总决赛三等奖;“多吃芝麻队”(郑美霞、张馨尹、刘璐、苏小燕、彭鑫悦。指导教师:黄海燕、宋达、潘福斌)荣获福建省二等奖。

此次组委会还举行了全国大学生市场调查与分析大赛十周年总结表彰大会,总结回顾了大赛从创办、赛制逐步完善、比赛规模和影响力,逐步发展成国家级A类学科竞赛的十年发展历程,累计1500多名专业课教师指导了25万多人次的学生参赛。为宣传先进、树立典范,依据历届大赛成绩,组委会评选出3010周年优秀指导教师予以表彰,我院教师潘福斌教授荣获优秀指导老师。

第十届全国大学生市场调查与分析大赛共吸引了来自全国各地496所本科学校、76635名学生报名参赛。中国人民大学、厦门大学、北京师范大学、湖南大学、山东大学、武汉大学、天津大学、中山大学、中央民族大学、中国农业大学等十几所985高校和近50%211学校报名参赛。历经九个月的时间,经过理论知识网考、校赛、省赛层层选拔,共有来自全国28个地区的135所本科学校247支参赛团队参加了全国总决赛的报告评审和视频评审。

大学生市场调查与分析大赛是由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办。旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,培养学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,提升相关专业课程的学、研、产及创新实践的发展水平。

 

上一条:我院物流管理专业第三期“智慧物流创新人才实验班”顺利开班

下一条:我院举行2020级管理科学与工程专业研究生见面会

关闭