今天是:

我院物流管理专业第三期“智慧物流创新人才实验班”顺利开班

2020年09月26日 10:08    点击:

 

日前,我院物流管理专业第三期“智慧物流创新人才实验班”(简称“京菁计划”)开班仪式在京东物流福建分公司举行。经济与管理学院物流管理系主任潘福斌、副主任张茹秀,京东物流福建分公司人力资源负责人束永刚高级经理,京东物流部分企业导师及第三期的30位学员参加了开班仪式。

物流管理系主任潘福斌教授在致辞中对通过选拔的30位同学表示祝贺。并提出4点期望,一是要转变心态,从学生的心态转变为职场人的心态;二是要积极实践,我们的定位是应用型人才,实践出真知;三是要勤于思考,在实践过程要多问为什么,要理论联系实际进行思考,寻求更加完善的解决方案;四是要团队协作,在协作过程提升自己的沟通、理解和组织能力。京东物流福建分公司人力资源负责人束永刚高级经理在致辞中对30位同学的到来表示热烈的欢迎。他分享了前2期京菁计划学员成长的典型案例,希望同学们践行敢于担当、拼搏和感恩的企业文化。

开班仪式当天还举行了“京菁之星”的授牌仪式、组长竞选、以及《京东物流》、《企业文化》、《安全管理》等专题培训。

20185月,经济与管理学院和京东物流集团签订校企战略合作协议,开办“智慧物流创新人才实验班”,物流管理专业学生通过自愿报名、企业选拔之后,在京东物流进行集训、轮岗、定岗、毕业论文撰写与答辩等系统培训和实习。这是我校物流管理专业培养应用型、创新性人才的重要举措,学生通过提升知名物流企业的工作经验,就业竞争力大大提高,实现了毕业和就业的无缝对接。目前,“智慧物流创新人才实验班”已顺利举办了两期,共有60位学员顺利结业。今年6月,该项目还获得教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会和中国物流学会联合颁发的2019年度物流教改教研课题二等奖。

第三期“智慧物流创新人才实验班”开班仪式合影

物流管理系主任潘福斌教授致辞

京东物流福建分公司人力资源负责人束永刚高级经理致辞

物流管理系副主任张茹秀讲话

各小组组长合影

实验班在上企业文化培训课程




上一条:经济与管理学院(海峡商贸学院)召开2020级新生见面会

下一条:我院学子在第十届全国大学生市场调查与分析大赛斩获佳绩

关闭