今天是:

经管学院春季学期首批学生安全有序返校

2020年05月25日 21:25    点击:

   “终于回学校了,期待变成了现实,我心里非常高兴。”5月15日,在经过体温检测和身份核验后,重回经管学院“大家庭”的2016金融(商贸)2本科毕业生曾玮泓难掩内心激动。和曾玮泓一样,将近有16名学生分批错峰返回学校,重新开启校园生活。

学生返校前——宿舍走访 确保安全

    为进一步落实学校相关规定,确保返校学生能够有一个安静舒适的住宿环境,5月13日,经管学院全体政工干部分成两个工作组逐一走访查看即将返校学生14间宿舍的情况,检查卫生、排查安全隐患、确保每一个宿舍都完成消毒通风。走访过程中,发现一些宿舍的电灯有损坏,政工干部马上提醒社区辅导员及时登记,对接后勤人员进行修理;发现宿舍有学生放假时遗留的垃圾,政工干部主动帮助学生打扫,随手带走垃圾,给同学营造一个干净整洁的宿舍环境,确保每一个宿舍安全、卫生无死角,为返校学生安全有序学习生活提前做好环境准备。

学生返校日——贴心接站 温馨返校

    “正是青春好风景 花开时节迎君归”。为确保返校工作安全有序,经管学院政工干部在学校统一的安排部署下分别在厦门北站、高崎机场等交通枢纽接站,设置返校学生接站点,迎接首批错峰返校复学的本科班毕业生、硕士班毕业生。

    “同学,你好!欢迎你返校。” “同学请测量体温”……排队测温、核验身份、查看健康码、等候上车、有序乘车,在返校志愿者的引导和帮助下,返校各个环节都秩序井然。上车前,接站人员认真核查学生的健康码、通信大数据行程卡信息,并测量体温;下车后,学生须走学校专设的进校通道,间隔1米排队测温,刷卡核验信息后有序进校。

志愿服务 保驾护航

    5月15日起,经管学院教职工志愿者分成4组,机场接机组、门岗执勤组、就餐引导组、后勤保障组,每天15名志愿者从早上8点到晚上11点全方位不间断服务,在火车站、机场、校门口下车点、食堂等场所协助做好体温检测、健康码核验、引导等服务工作,全链条当好“守门员”“讲解员”“搬运工”“护航员”;志愿者为校门口坚守岗位的师生和医护人员送去自己亲手泡好的茶水,解暑降温,没有过多的话语却胜似千言万语。

    在迎接第一批学生返校复学的紧张工作中,经管学院教职工志愿者用心、用情为返校学生提供各种引导和服务,为全校圆满完成返校复学工作尽了自己的绵薄之力,圆满完成了学校安排的各项任务,践行了新时代高校青年志愿者的使命和担当。

    直到5月15日夜晚22:20,最后一名16金融(商贸)2班张盛杰同学在辅导员的带领下顺利入校,并安全到达学生宿舍,大家紧张的神经才稍微放松下来。

e17fbcdea09d9ed7c550c1bd1cb9367.jpg


    经管学院全体政工干部迎接毕业生返校工作安排到位、平稳有序,从接站、引导、核查信息、到安置学生,一切都是井井有条。尽管工作时间从早上6:30分一直延续到晚上11:30分长达17个小时,但每个人都在自己的岗位上做到了慎终如始,尽职尽责,严格落实学校返校复学的各项要求,全力以赴做好学生返校复学疫情防控各项工作,织密筑牢校园安全防线,全力守护好返校学生的生命安全和身体健康

上一条:经管学院(海峡商贸)全体返校学生积极参加义务植树劳动

下一条:我院召开全院网络视频会议

关闭