今天是:

经管学院(海峡商贸)全体返校学生积极参加义务植树劳动

2020年06月03日 16:04    点击:

 

2020528日上午9时,经管学院(海峡商贸)全体返校毕业班同学在辅导员张笑芬老师和游建勇老师的带领下,参加学校组织的义务植树劳动活动。16名返校毕业生一大早来到学校新落成的综合大楼旁的山坡上集合,和校党委林书记、朱校长以及各二级学院党政负责人、职能部门及教辅单位负责人、返校毕业生代表一起动手,种下代表希望的三角梅,以实际行动为建设美丽校园贡献力量。

植树现场繁忙有序,大家一起挥锄培土、扶树正苗、踩土压实、浇水定根,互相协作、有条不紊,在大家的努力下,三角梅树苗迎风而立,每个人脸上的喜悦之情溢于言表,大家用双手和汗水,种下了一份希望。在这个疫情期间特殊时期开展的植树活动,既是以实际行动践行学校常态化开展植树护绿和“美化校园,从我做起”活动,也是给返校毕业生代表上好最后一堂劳动教育实践课,让毕业学子留下难忘的特殊劳动记忆。

活动期间,校党委林进川书记来到毕业生中间,与毕业生代表现场交流,对大家寄予厚望:“在当前新冠肺炎本土疫情得到有效控制,全国复工复产复学顺利开展的背景下,学校开展植树劳动实践活动,意义非比寻常”;“母校永远是大家的温暖港湾,期盼你们毕业后能常回家看看”。林书记还叮嘱大家要健康生活、珍惜时光、奋发有为,早日成为社会的栋梁和有用之才。

“在毕业前和老师一起种下‘爱之树’,是我们在学校留下的最有意义的纪念,也是学校送给毕业生们的一份特殊礼物。”我院2016级物流管理专业朱丽洁看到和老师、同学一起种下的三角梅,眼里满是兴奋和感动,对于即将离开学习、生活了四年的大学校园,她的心里尽是不舍和依恋,“希望学弟学妹们能珍惜最美好的大学时光,积极参与有意义的劳动活动,为建设美丽厦理工尽一份绵薄之力,也为自己的人生增添美好的回忆。”

通过这次植树活动,进一步提振全院师生精气神,将以饱满的精神状态投入即将到来的非毕业班返校复学工作中,为全院师生的身体健康和生命安全保驾护航。





上一条:经管学院春季学期非毕业班安全有序返校

下一条:经管学院春季学期首批学生安全有序返校

关闭