今天是:

“爱心济困”经管(商贸)学院在行动

2020年01月19日 22:27  经管学院管理员  点击:

为积极贯彻落实厦门市委市政府关于“爱心厦门”建设的决策部署,把学校“爱心厦门”建设各项工作落到实处,经济与管理学院(海峡商贸学院)在学院党委的精心组织下,院团委近日集中组织开展家访慰问家庭经济困难学生“爱心济困”行动受访对象为我院四位厦门籍特困学生我院辅导员代表组成两组爱心小组分别赴弘爱医院、家庭经济困难学生家中走访慰问。

2020年1月17日上午,第一爱心小组来到弘爱医院看望慰问17工业班陈同学的母亲。该生母亲在厦门同安东华瑞有限公司上班,2019年11月30日在工厂内6米高的地方坠落,伤势严重,目前正在医院住院治疗。陈同学母亲原本是家庭经济收入支柱,其父早年因病已无法工作,高额的医疗费用给这个普通家庭带来了沉重的经济负担。爱心小组代表学院向陈月莹同学家长送上鲜花和慰问金,并送上新春祝福。

第二爱心小组依次前往林同学、宋同学、沈同学家走访慰问,送上学院准备的新春礼包和祝福。期间,爱心小组详细了解学生的家庭情况学生家长沟通和交流,反馈学生在校学习生活等各方面的表现,就家长关心的学业和就业问题,给予详细解答,鼓励家长和学生增强克服困难的信心。学生们纷纷表示把困难当初学习的动力,力争以优异的成绩回报社会

此次家访活动根据学生的实际需求给予个性化的帮扶,不仅给家庭贫困学生带去物质上的关怀,更给予精神上的慰藉和鼓励,使受访学生及其家庭感受到经管(商贸)学院大家庭的温暖加强了学校与贫困家庭的联系,精准帮扶,精细服务,把爱心温暖送到需要帮助的群体和个人。经管(商贸)学院以实际行动更加坚定地响应“爱心厦门”建设中“爱心济困”行动举措为厦门建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量。

blob.png

上一条:我院邀请厦门大学彭水军教授、华侨大学衣长军教授作国家社科基金申报辅导

下一条:光明日报刊登董立平研究员文章

关闭