今天是:

光明日报刊登董立平研究员文章

2020年01月19日 22:25  经管学院管理员  点击:

 

近日,董立平研究员在光明日报发表文章《探讨推进高等教育治理现代化问题》,该文章指出:为确保高等教育肩负起推动科技创新、培养创新人才、服务国家建设之历史重任,必须深化高等教育综合改革,加强系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,建立中国特色高等教育治理体系,不断增强高等教育治理能力。

文章详细介绍了高等教育改革、“双一流”大学建设、公立高等教育体系建设高等教育质量治理高校创新人才培养高等教育质量评估机制高等教育法律规范体系等重要内容,同时也指出当前高等教育过度行政化、科研成果转化效益不高缺乏法治规制与保障等问题

文章为今后全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,聚焦办好人民满意的教育,完善立德树人体制机制,深化教育领域综合改革,办好人民满意的高等教育指明方向。


 

上一条:“爱心济困”经管(商贸)学院在行动

下一条:张瑞教授获评2018年度厦门市 “优秀青年”称号

关闭