今天是:

福建日报聚焦我院师生团队探索 助农电商模式

2020年01月19日 22:23  经管学院管理员  点击:

日前,福建日报报道我院师生团队探索助农电商模式,该活动由共青团福建省委、省教育厅等多部门共同举办,首届返乡大学生创新创业大赛决赛在莆田涵江举行,我院的电商助农项目“美村创也”夺得农村电商组唯一一个一等奖。

据报道,“‘美村创也’,去年4月在位于龙岩的“厦龙筑梦红色孵化器”内注册成立龙岩美村创也网络科技有限公司,自启动以来,主要立足于帮助农民销售农产品”,至今已为农民销售农产品累计超300万元。助农产品包括湖南冰糖橙、四川脐橙、黄河滩枣、武平红菇、龙岩鸡蛋、蜂蜜等。“美村创也”项目团队成员是来自我院的许晓雯,施建辉,蔡思捷,叶长林,蔡依蓉五名同学,指导老师邵其赶副教授。

“美村创也”项目的优势在于团队利用自己所学专业知识,并分成多媒体组、运营组、文案组、推广渠道小组,各司其职、创新电商模式,“美村创也”,在浙江、山西等地的公众号上联动宣传,形成电商销售合力,让农产品有更多出路。

“美村创也”项目已获天使轮融资,作为一个学生创业项目,目前主要以公益为主,今后将探索更多运营方式,对接更多好产品,服务更多农民。

 blob.png

厦门理工学院“美村创也”项目的学生们到乡村考察实践

 




上一条:张瑞教授获评2018年度厦门市 “优秀青年”称号

下一条:我院学子在第五届全国大学生物流仿真设计大赛获佳绩

关闭