校党委林进川书记为我院师生宣讲党的二十大精神

2022年11月24日 16:22    点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导全院党员干部和师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,1116日下午,校党委林进川书记在明理园7-309会议室为经济与管理学院(海峡商贸学院)师生宣讲党的二十大精神。校党委组织部部长陈乐坚、学院党政班子成员,全体党支部书记、学生第七党支部党员、入党积极分子等参加了报告会。报告会由学生第七党支部书记耿蓓主持。

报告会上,林进川书记从充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重要意义,全面准确领会党的二十大精神的丰富内涵、重点把握教育科技人才的重大战略部署和任务要求、我校近十年的飞跃发展”、学习宣传贯彻党的二十大精神的工作要求和举措等方面对党的二十大精神进行了全面深入的宣讲阐释。

林进川书记强调,全体党员干部和师生要认真学习、深刻领悟党的二十大精神,既要坚持全面系统把握好党的二十大精神的主要内容、总基调和重大意义,又要突出重点,掌握好导向,尤其是要重点把握好党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断,准确领会报告对教育工作提出的新要求。他号召广大师生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,从非凡的事业中感悟先进的思想,在火热的实践中把握科学的理论,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,将学校事业发展全面融入国家建设和民族复兴的伟大进程中;要把党的二十大精神、二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各方面各环节,努力培养德智体美劳全面发展、堪当民族复兴大任的时代新人,奋力谱写建设国内一流高水平应用技术大学的新篇章,为全面建设社会主义现代化强国贡献磅礴力量。

林进川书记的报告主题鲜明、内容丰富、阐释深入、讲解生动,紧扣学校实际,让与会师生深受教育和启发。财金教工党支部的李惠老师表示,“作为一名高校教师,要认真学习领会党的二十大精神,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,爱岗敬业,潜心耕耘,教育引导青年学生奋发成才,以实际行动积极投身中国式现代化事业,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。学生第七党支部的党员同学们也纷纷表示,将牢记习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

上一条:学院召开学习党的二十大精神之学生党支部书记交流研讨会