今天是:

朱文章校长参加海峡商贸学院2022级国际商务班班导师见面会

2022年10月02日 10:13    点击:

929日上午,朱文章校长以班导师的身份参加了海峡商贸学院2022级国际商务班“我的大学,我做主”主题班会。经管(海商)学院姜红波、陈颖悦、庄沪娟等学院领导、国际商务系主任、班主任、辅导员及学工处部分老师一同参与了本次活动。

在班会上,班长葛颜绮同学简要介绍了班级的基本情况以及开学以来同学们的学习、生活情况。结合班会主题“我的大学,我做主”,围绕“刚进入大学如何走出迷茫,明确目标”这一话题,5名学生代表分别从自我规划、自主学习、人际交往、时间管理和情绪管理等方面与大家分享了他们的思考和经验。

朱文章校长对5位学生代表的发言给予充分肯定。随后,他以师者、长者的身份,从加强专业学习、做好自我保护、制定学涯和职业规划等方面与同学们进行分享和交流。“大学提供给大家成长的平台,怎么来用好这个平台,对你将来四年的成长收获会起到非常关键的作用”,朱文章校长希望同学们能在大学阶段有意识地锻炼自己,着力提高四个方面的素质和能力。一是提升规划能力。他向同学们阐释了高中和大学阶段不同的学习模式,建议同学们尽快适应大学生活,认真做好学业、职业规划,用实际行动努力实现目标。二是加强锻炼,提升自身综合素质。朱校长鼓励同学们在学好专业知识的同时,积极参加校园文化体育活动,增强身体素质;锻炼组织协调能力、沟通协作能力,不断提升综合素质。三是提升自主学习、自我管理和自我约束的能力,在日常学习中要端正学习态度,积极进取,刻苦学习,恪守道德底线,做到诚实守信。四是提升自我保护能力。根据学校最新的疫情防控要求,做好个人防护,提升防诈能力,提升情绪管理能力,共同维护校园安全稳定。

“希望你们在四年后不仅能健康成人、快乐成才,还能马到成功。”朱文章校长语重心长地对2022级新生们寄予厚望。 他希望同学们能够在最意气风发的青春年华,秉持鲜衣怒马少年时的勇气,树立远大理想和目标,脚踏实地充实和提升自己,不负青春理想,争做新时代的合格建设者和接班人。在聆听了朱校长充满期望的寄语之后,同学们纷纷表示将进一步坚定理想信念,不断提升自己,练就过硬本领,做一名有理想、有担当、有志向的新时代大学生,不负学校和老师们的殷切期望,在大学这个新平台上充分展现自我,勇敢奔赴心之所向。

 

校长发言3

朱文章校长与同学们亲切交流

主持

2022级国际商务班班长葛颜绮向朱文章校长汇报班级情况

问答环节

现场同学互动

 

上一条:经济与管理学院(海峡商贸学院)团委积极开展“感恩周”活动

下一条:校企合作促发展 产教融合育英才——我校与汉航集团合作项目“立人计划”第二期顺利开班

关闭