今天是:

校企合作促发展 产教融合育英才——我校与汉航集团合作项目“立人计划”第二期顺利开班

2022年09月27日 15:45    点击:

近日,第二期“立人计划”开班仪式在汉航集团举行。我校经济与管理学院院长陈占葵教授、物流管理系主任潘福斌教授、汉航集团总裁办主任和集团各产业各部门负责人以及我校10名实习生参加了开班仪式。

我校经济与管理学院院长陈占葵教授对“立人计划”第二期的顺利开班表示衷心的祝贺和殷切的期盼。他对实习生们提出了两点要求:首先是感恩,我们要感谢汉航集团为理工学院物流专业建设提供了大力的支持,为我校学生提供了良好的实习平台;其次是珍惜,同学们要珍惜来之不易的实习机会,希望同学们在汉航集团的实习岗位上有所作为,创造出良好的成绩,争取早日成长为一名德才兼备的优秀学子。这不仅仅能够为未来的职业生涯奠定良好基础,更是为厦门理工学院增添一份荣光。

汉航集团总裁办主任在致辞中谈到受当前国内外严峻的经济形势和新冠疫情的持续影响,大学生就业前景受到严重的挑战。对此他对此次的实习生们提出了三点要求:一是要勤于思考,树立正确的职业观。要培养高效而扎实的职业技能和素养,以积极向上的职业心态投入自己的工作中;二是要勇于竞争,在竞争中提升自己。要以积极健康的心态投入职场的竞争,才能收获成长的硕果。三是要善作善成,多做多思。从高处着眼,从细处着手;既要仰望星空,也要脚踏实地。踏踏实实地完成每一项工作,将自己的工作做细做实。

陈占葵院长发表致辞

致辞结束后,现场举行了授予实习工牌仪式。陈占葵院长为实习生们一一授予实习工牌。在经济与管理学院物流管理系主任潘福斌教授的主持下,进行了实习生组长竞选、公布实习安排大纲及签署实习相关文件等活动。

实习生们进行组长竞选

“立人计划”是由厦门理工学院和汉航集团合作举办的一个具有开创性意义的专门培养物流行业高端人才的项目。它以厦门理工学院物流管理专业在校学生为对象,以汉航集团为平台,积极开展理论联系实际的创造性教学实践活动,大力培养具有前沿知识和广阔国际视野的物流行业高端人才。通过校企合作平台的成功搭建,让学生们全方面、多层次体验职场生活,培养学生们的专业实践能力,切实提高我校学生的职场工作能力,完善职业生涯规划。为社会培养出更多的高水平应用型人才,切实提升我校高水平应用型大学的站位,为社会主义现代化建设和培养担当民族复兴大任的时代新人添砖加瓦。

上一条:朱文章校长参加海峡商贸学院2022级国际商务班班导师见面会

下一条:经济与管理学院(海峡商贸学院)与高顿教育联合召开ACCA老生与新生见面会暨2022级ACCA实验班招生动员会

关闭