今天是:

2021-2022学年 经管实验中心消防演练活动

2021年11月12日 09:09    点击:

经管实验中心为提高师生的消防意识,增强实验人员以及学生在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,帮助实验员掌握一定的消防知识,消除火灾隐患,学习有关消防知识和消防器材的使用方法,并掌握消防逃生技能及注意事项等。

为检验经管实验中心制定的《经济与管理学院火灾应急预案》的可行性,各救援组在紧急情况下的到位及时性以及在救援过程中如何确保救灾中人员和设备的安全。经管实验中心人员在11月10日举行了消防演练,组织观看消防安全宣传影片。邀请了全体经管中心实验员、教师代表、以及学生代表参与此活动。

   此次活动中,全体经管实验中心实验员的安全意识有所提高,对消防安全常识有了再进一步的了解。对应对突发事件的应急能力有所提高,演练现场实验员能有效组织、迅速对火灾事故警报做出反应,大部分救援小组负责人能有效组织本组组员疏散、警戒和投入灭火行动中。对今后应对突发事件有一定的提高。演练前我实验中心组织了消防预案演练培训,使现场人员掌握一定的消防知识,增强实验员在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,学习了有关消防知识和消防器材的使用方法,再一次熟悉了各个消防通道的位置,并掌握消防逃生技能及注意事项等。经管实验中心利用张贴标语、以及放映宣传片的方式大力宣传消防安全的重要性。演练过程中,员工们的团队凝聚力得到了升华。应急领导小组的组织能力、指挥能力和应急应变能力也得到了锻炼。

 

 

上一条:泉州晚报:《残疾学子圆了大学梦》追踪|初入校园 浓浓关怀暖心扉

下一条:经济与管理学院(海峡商贸学院)举行教师宣誓活动

关闭