今天是:

召开知识产权专业增列学士学位授予评审会

2021年11月25日 08:55    点击:

2021年11月19日下午在明理7-409召开知识产权专业申报增列学士学位授予评审会,福州大学厦门工艺美术学院林青教授、集美大学罗施福教授、厦门大学知识产权研究院朱冬副教授、董慧娟副教授、厦门市首创君合专利事务所有限公司李雁翔董事长组成专家组,根据《福建省学位委员会福建省教育厅关于调整学士学位授权专业增列审核工作的通知》要求,对我校知识产权专业申报增列学士学位授予专业进行了实地评审。校教务处肖旻副处长、规品处杨磊科长、经济与管理学院陈占葵院长、姜红波副院长、知识产权专业师生代表参加了会议,陈占葵院长主持会议。

知识产权专业负责人郭晓珍汇报了知识产权专业建设情况以及增列学士学位授权专业评审自查情况,专家听取汇报后集中评阅申报材料,并考察专业实验室、图书资料室和毕业论文(设计)情况,同与会教师、管理人员和应届毕业生代表进行了座谈。专业组一致认为,知识产权专业建设各方面符合福建省普通高等学校学士学位授权专业评审标准与要求,同意该专业申报法学学士学位授权专业,并提出专业应充分发挥已有优势,加大资源投入,加强师资力量配备,不断提升知识产权人才培养等建议。

陈占葵院长对专家组的辛勤工作和敬业精神表示感谢。同时指出知识产权专业应秉持“以评促建”的原则,认真领会专家建议,进一步凝炼专业特色,创新专业建设理念,持续开展专业建设活动,更好地为地方输送急需的知识产权人才。

 

 

上一条:我院召开青年教师科研座谈会

下一条:报道|加强安全防范意识,共创文明校园

关闭