经济与管理学院(海峡商贸学院)党委举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨中国共产党人的精神谱系宣讲报告会

2021年10月21日 13:44    点击:

为推动党史学习教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,进一步学习、继承、发扬中国共产党人的精神谱系,1020日下午3点在7-309会议室,学院党委邀请马克思学院党总支书记叶雪梅作专题宣讲报告,宣讲会由学院党委书记孙晓娟主持,学院党政班子及全体教工参加了会议。

叶雪梅书记以《百年梦圆 铸就伟业——深刻认识全面建成小康社会》为题,以时间为轴线,结合翔实的资料生动讲述了全面建成小康社会的历史进程、伟大成就、伟大意义及重要启示。从小康概念的历史溯源、“小康”目标的提出、“三步走”发展战略、全面建设小康社会、全面建成小康社会、决胜全面建成小康社会等多个角度讲述几代中国共产党人坚守初心和使命,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,推动党和国家事业发生历史性变革。在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、思想文化建设、生态文明建设、全面从严治党、人民生活水平等方面取得显著成效,用事实证明了伟大的事业必须有坚强的党来领导,展现了中国特色社会主义为什么好,回答了马克思主义为什么行的问题。

报告会现场,叶书记还给大家展示了新中国成立之后的中国GDP增长动态图,当介绍到经过三十年的砥砺奋斗,2010年中国GDP超过日本,成为世界第二大经济体,对世界经济增长贡献率超过百分之三十的时候,现场响起热烈掌声,大家纷纷感叹祖国的强大,这份成绩单凝聚着每个奋斗者的心血与汗水,中国发展前进的每一步,都来自于无数奋斗者坚持不懈的奋斗与拼搏。

最后,叶书记声情并茂地向大家讲述了甘做“樵夫”的好干部,为民辛苦为民忙的廖俊波同志和七一勋章获得者黄大发两位同志的事迹。

这场报告会,引发了学院教职工的广泛共鸣,增强了大家的国家自豪感和民族认同感,激发了大家干事创业的积极性,老师们纷纷表示要学习廖俊波同志、黄大发两位同志的忠诚、干净、担当和实干精神,立足本职工作,贯彻落实好党的教育方针,担当好为党育人、为国育才的教育初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴培养更多的优秀人才!

上一条:弘扬嘉庚精神,赓续红色基因——经管(商贸)学院学生党支部组织赴嘉庚纪念馆开展主题教育活动

下一条:爱心助农,柚暖人心——经济与管理学院工会积极开展“我为群众办实事”活动