今天是:

我院积极开展“厉行节约、反对浪费”主题活动

2020年09月09日 15:03  耿蓓  点击:

为积极响应我校“厉行节约、反对浪费”倡议号召,大力弘扬节约理念,制止餐饮浪费,培养节约习惯。经管(商贸)学院积极开展“厉行节约、反对浪费”主题活动,大力倡导“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”,号召全院师生从自身做起,从点滴小事做起,厉行节约,反对浪费。

大家纷纷主动参与到节约粮食,杜绝浪费的行列中来,不少老师自发进行了“光盘行动”,大力宣传崇尚节俭的生活理念,做节俭用餐、理性消费的宣传员,带动身边学生和家人参与到节约粮食反对浪费的行动中来。

不少同学自觉地践行光盘的承诺,不剩饭,不浪费,吃多少,打多少,加入光盘族,一起对浪费说 “温饱不忘饥寒,丰年不忘灾年,增产不忘节约。”让我们每个人都成为节约粮食的坚定践行者,真正做到在日常生活中珍惜每一份粮食。

“厉行节约、反对浪费”倡议书

全体教职工:

厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德。为深入贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯作出的重要指示精神,让厉行节约、反对浪费成为学校广大教职员工自觉习惯,现向全校教职员工发出如下倡议:

一、抵制浪费,带头践行光盘行动

从自身做起,从现在做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮,自觉抵制舌尖上的浪费,在学校食堂做到按需点菜,吃光盘中餐,在校外适量点餐,杜绝浪费,争做厉行节约、反对浪费的传播者和示范者,以实际行动引导学生珍惜粮食,潜移默化地培养学生勤俭节约的品德。

二、传承美德,倡导理性餐饮消费

一粥一饭,当思来之不易,自觉养成勤俭节约和艰苦朴素的美德,并言传身教身边人牢固树立节约光荣、浪费可耻的观念,树立科学饮食新理念,养成理性餐饮消费,拒吃野生动物,使用公筷公勺;不讲排场、不搞攀比,适量点餐,剩餐打包。

三、崇俭抑奢,遵守餐饮节约规定

坚决带头落实党中央关于过紧日子的要求,自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,严格遵守学校公务接待活动用餐标准、合理安排饭菜数量,杜绝浪费,争做厉行节约的倡导者、实践者和推动者。

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。让我们从现在做起,从自身做起,从点滴小事做起,厉行节约,反对浪费,做爱粮节粮的宣传者、践行者和示范者,为学校创建省级文明校园和建设国内一流高水平应用技术大学贡献自己的一份力量。

                                                                           

党委教师工作部/人事处(教师发展中心)





 

 

 

 

 

上一条:新学期 新气象

下一条:我院召开新学期第一次全院大会

关闭