今天是:

我院物流管理专业第二期“智慧物流创新人才班”结业典礼顺利举行

2020年08月17日 18:38    点击:

日前,我院物流管理专业第二期“智慧物流创新人才班”(简称“京菁计划”)结业典礼在京东物流福建分公司顺利举行。经济与管理学院陈占葵院长、物流管理系主任潘福斌、副主任张茹秀,京东物流福建分公司路雷总经理,京东物流部分企业导师及第二期的学员代表等参加了本次结业典礼。

   在结业典礼上,陈占葵院长对顺利结业的25位学员表示祝贺,他肯定了学员们敢于挑战自己,在校期间提前进入职场历练,从基层做起,勤于思考,将课堂理论知识在实践中加以检验和运用。陈院长勉励学员今后在工作岗位上继续努力,在企业中发挥更大的作用。京东路雷总经理回顾了第二期学员们在京东实习期间的工作情况,肯定了学员所表现出来的精神面貌和能力水平,对校企业合作的成果表示满意,并欢迎越来越多的同学加入到京菁计划。

   刘孟和欧阳韫图两位同学作为第2期的学员代表,与会人员分享了参加“京菁计划”的心得体会,从他们的发言中,大家都能体会大学生转变就业观念、脚踏实地、理论联系实际的重要性。出席结业典礼的嘉宾还为25位学员颁发结业证书。授予林燕等6位学员“年度优秀学员”,他们分别获得京东提供的5000-10000元的奖金,授予陈明明等6位“优秀企业导师”称号。

  “智慧物流创新人才班”又称“京菁计划”,20185月,我院和京东物流集团签订校企战略合作协议。这是物流管理专业培养应用型、创新性人才的重要举措。大四学年物流管理专业学生,自愿报名、企业选拔之后,通过在京东物流集训、轮岗、定岗、毕业论文撰写与答辩等系统的培训和实习,让同学们对企业的主要业务场景、业务逻辑和物流行业有深刻的认识、理解和实践。“京菁计划”学员在毕业之前获得了知名物流企业的正式工作经验,学员的就业竞争力大大提高,实现毕业和就业的无缝对接。本项目在20206月获得教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会和中国物流学会联合颁发 2019年度物流教改教研课题二等奖。

 201893日,第一期“智慧物流创新人才班”正式开班。20195月,35位第一期学员顺利结业。目前已经顺利举办了两期。目前正在进行第3期的报名、选拔等工作。

图1、第二期“智慧物流创新人才班”结业典礼合影

图2、经济与管理学院陈占葵院长致辞

图3、京东物流福建分公司路雷总经理致辞

图4、经济与管理学院陈占葵院长颁发“优秀企业导师”证书

图5、第二期学员代表刘孟同学分享心得

图6、第二期学员代表欧阳韫图同学分享心得

图7、第二期“智慧物流创新人才班”结业典礼会场

 

 

上一条:我院学子在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛福建赛区选拔赛荣获佳绩

下一条:校领导林进川书记一行来我院调研“十四五”规划编制工作

关闭