发挥干事创业精神 落实立德树人任务--我院工会组织《新时代高校教师职业行为十项准则》学习教育活动

2020年07月08日 12:48  陈小南  点击:

为发挥干事创业精神,落实立德树人任务,我院工会在召开二届一次会议换届之后马上进入工作状态,于73日组织全体会员进行了《新时代高校教师职业行为十项准则》学习教育活动,旨在进一步增强教职工的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教职工努力成为“四有”好老师。

此次活动采用答题方式进行。学院工会干部在先行认真研读《新时代高校教师职业行为十项准则》基础上,将准则中的主要内容做成10道题目,包括单选、多选等题型。98位会员在教学楼105教室参加了现场答题活动,老师们非常认真地阅读题面、回答问题,按时上交了答卷。另有22位老师因上课原因无法现场答题,事后参加了补测。92.5%的会员答题成绩良好。

通过此次学习教育活动,我院工会教职工深刻认识到学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的重要性,纷纷表示一定严格遵守文件规定,时刻牢记师德底线、秉持立德树人职业宗旨,努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的教师楷模。今后,我院工会将继续举办各种活动,加强对教职工师德师风的教育。