今天是:

经管(海商)学院召开工会二届一次会员大会

2020年07月07日 20:56  耿蓓  点击:

202073日(周五)上午9:45分,经管(海商)学院在教学楼2-105隆重召开工会二届一次会员大会,院领导陈占葵、孙晓娟、刘松先、姜红波和来自学院各系室的100余位会员参加大会。大会由院工会一届委员会副主席丁梅娜主持。会议有两项议程,一是孙晓娟书记作报告,二是第二届工会委员会和女工委员会选举。

孙晓娟书记在大会上作了题为《全面履行二级工会职能、努力开创我院工会工作新局面》的工作报告,对一年来学院工会工作进行了总结回顾,分析了当前学院工会工作中存在的主要问题和差距,并就下一阶段主要工作做出部署。

报告指出,我院一届工会委员会组建于20163月,以各工会小组为依托,团结动员广大教职工,推进学院工会各项事业稳步,总体发展态势良好,在以下五个方面取得显著成绩。一是充分发挥教代会作用,促进学院的民主建设;二是重视师德师风建设,强化教职工队伍的素质能力提升;三是建立健全全系室工会组织,夯实基层工会组织基础;四是切实维护教职工的合法权益,努力为教职工办实事,推进和谐校园建设;五是开展丰富多彩的文化体育活动,促进校园文化建设。

在全面总结上届学院工会工作取得成绩基础上,孙晓娟也反思了工作中的存在的问题,特别是在民主管理、民主监督职能方面、教职工开展职能教育的职能、工作方式创新等方面的不足。

孙晓娟强调,今后五年,院工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓好意识形态工作,切实提高服务学校学科发展、服务教职工的本领,根据教职工的实际需要,开展多种形式的优惠便民服务活动。

大会对该工会工作报告进行了认真审议,并在热烈的掌声中予以通过。

大会另一项重要议程,是选举产生了经管(海商)学院工会第二届工会委员会和女工委员会。大会分别对工会委员和女工委员采取差额和等额的形式,进行了匿名投票选举,候选人建议名单会前征询了全体会员意见,并报院党委、校工会,均得到批准。

李惠老师代表上一届工会委员、女工委员作了简要发言,感谢全体教职工对上一届学院工会工作的大力支持。孙晓娟书记代表新一届工会委员、女工委员做了诚恳的表态发言,承诺新一届学院工会一定不负老师们的厚望,不辱使命,坚决做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,做吃苦在前、享受在后、甘于奉献的工会好干部。

新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。此次大会对凝聚人心,充分调动学院广大教职工干事创业精气神,推动学校更名大学目标的早日实现,必将起到积极推动作用。

4baf0ae0b4ae91416e9c2cbc7618d25.jpg

6e1a607e617fa87d5e569a73569e2bd.jpg

4ceafa5c827379eb754a9396a396104.jpg

0371e4a697c26cc238f78ff8bb82bcb.jpg

5c572270346610fbbb24553980c0e96.jpg

上一条:发挥干事创业精神 落实立德树人任务--我院工会组织《新时代高校教师职业行为十项准则》学习教育活动

下一条:第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满落幕

关闭