今天是:

我院开展“两学一做”学习教育之党的基本知识学习班自学讨论

2016年05月25日 16:33    点击:

    5月24日中午,“两学一做”学习教育之2016年第1期入党积极分子党的基本知识学习班自学讨论在教学楼7-302举行。

会议分为两个部分,第一个部分由各组成员展示自己制作的主题为“‘两学一做’学习教育抒写情怀手抄党章” 的手抄报。一共有5组进行了手抄报展示,第一组将手绘天安门与手抄党章有机结合,尽显庄重感;第二组同学则在手抄报中加入了长城和天安门元素,象征在党的领导下繁荣昌盛的祖国;第三组也同样将“天安门”这个元素的运用到了华表,再把党徽绘至电影胶片上,象征党章应如同电影胶片一般在每个党员的心中重复播放、必须时刻铭记;第四组将党徽、我院的院标与和平鸽相联系,简洁明了表达的同时蕴含着我院的每一位党员应深入贯彻学习党章的深意;最后一组则将国旗、党徽以及三军代表结合在一起,习总书记重要讲话内容居中,蕴含了党政军统一思想,坚持中共的领导地位。落实到每一位党员身上就要严格遵守党的章程,努力工作,做一名优秀的党员。

第二个部分是入党积极分子诵读党章,在铿锵有力、掷地有声的朗读声中将会议推向高潮。每个入党积极分子都饱含积极向上的态度、明确的政治目标,渴望加入中国共产党,为人民、为社会、为国家奉献自己的绵薄之力。

 

(文/杨敏铎 图/杨敏铎 编审/罗喆)

 

 

上一条:我院党委开展“两学一做”学习教育之“一站到底”党章党规知识竞赛

下一条:经济与管理学院学生第二党支部开展“两学一做”系列活动之党章学习

关闭