今天是:

请党放心,强国有我——经济与管理学院研究生学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话

2021年07月02日 15:42    点击:


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。经济与管理学院组织管理科学与工程专业25名研究生观看庆祝大会直播,聆听了习近平总书记的重要讲话,并畅谈感想。

观看直播后,全体研究生热血沸腾,心潮澎湃。“过去一百年,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。”习近平总书记的重要讲话回顾党的百年奋斗史,回望党的百年奋进路,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,彰显着新时代中国共产党人的崇高历史使命和强烈历史担当。大家纷纷对伟大的中国共产党百年华诞送上诚挚的祝福!此外,同学们也纷纷发表感想,表达了要更加坚定信仰信念,勇担新一代青年责任的历史使命。

20管理科学与工程研究生顾引明激动地说:“没有共产党,就没有新中国!只有共产党才能救中国。100年前,中国共产党诞生了,中国的历史就此改变。中国共产党带领我们打倒了外来入侵,打倒了国民党反动派,从此中国人民站起来了。我们现在的美好生活都是党给我们的。作为一名退伍军人,我坚决拥护党的方针政策,坚决爱党爱国。为党的事业甘愿奉献自己的一切,为国家誓死无悔。爱党是刻在我骨子里的铿锵誓言。我一定积极学习,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,为党的事业做出自己的贡献。”

20管理科学与工程研究生张亚洲表示“习近平总书记说未来属于青年,希望寄予青年,这让我们深受鼓舞,我们应当努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年,不怕苦、不怕难地在实现理想的道路上不断奋进。”

20管理科学与工程研究生李张宇说“今天,学校组织观看建党百年的庆典直播。我心情澎湃,百感交集。我党自建立以来,攻坚克难,筚路蓝缕,敢为人先,积极进取。经过历史和人民的检验,风风雨雨走过百年。中国共产党是最伟大,最正确的政党。我们必须坚定不移听党话,跟党走!”。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。如今美好幸福的生活是无数老一辈的中国共产党党员用勤劳的双手创造的,百年的奋斗史,是党带领全体中国人民努力奋斗的结晶。身为当代年轻人,我们深知肩上的使命责任重大,我们将时刻记住习近平总书记对新一代年轻人的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,为推动学校高质量发展和早日建成国内一流高水平应用技术大学贡献自己的力量!

 

(文/何利,图/蔡雅莉)



 

上一条:我院邀请清华大学覃征教授莅临指导电子商务专业建设

下一条:“峥嵘百载岁月,共襄长青芳华”——我院党委组织开展庆祝中国共产党成立一百周年系列活动

关闭