今天是:

我院学子斩获第一届全国供应链大赛二等奖

2020年06月17日 15:12    点击:


日前,第一届全国供应链大赛线上圆满落下帷幕,经过激烈的角逐,我院2018级物流管理的齐心泰山队(官丽娴、陈清梅、陈月婷、高莞嵘,指导教师:潘福斌、张茹秀)斩获二等奖。

本届大赛共有来自29个省市自治区的489所院校报名,包括同济大学、天津大学、哈尔滨工业大学、华中科技大学、华南理工大学、大连理工大学、东南大学、吉林大学、山东大学、四川大学、武汉大学、重庆大学等院校。每个学校最多只能选拔2个团队参赛。一共有877支参赛队获得参赛资格。

近年来,国家高度重视供应链管理。2017年新的《国民经济行业分类》中,供应链管理服务正式成为新的行业。2020年2月,人力资源社会保障部等部门联合向社会发布了16个新职业,供应链管理师入选。供应链管理专业正式列入《普通高等学校本科专业目录(2020年版)》,属于管理学门类物流管理与工程类专业类下设专业。

全国供应链大赛由中国物流与采购联合会主办。目的是支持院校物流与供应链管理相关专业建设,加快培养物流与供应链专业人才, 为企业开展供应链创新与应用提供人才支撑。通过供应链运营实战模拟,对培养大学生严谨周密的供应链思维方式、系统运营的全局观,提升团队合作和沟通协调等能力,促进物流与供应链管理教学相长,培养新时代物流与供应链专业人才具有重要意义。


上一条:第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛圆满落幕

下一条:经管学院春季学期非毕业班安全有序返校

关闭