今天是:

刘培谦老师团队设计的“基于Android的智能通讯录系统”

2018年07月13日 12:43  经管学院管理员  点击:

我院刘培谦老师团队(江小云、刘炳辉、林宏杰、邱一卉和林瑞金)在龙岩市科技局的资助下,顺利完成“基于Android的智能通讯录系统”项目。欢迎大家下载试用,多提宝贵意见以期不断升级改进!

该智能通讯录软件开发通讯录在人际网络资源管理中的作用,增强手机通讯录的商务性以及智能性,科学管理人际社交网络中的人脉资源,主要创新特点有:

1智能搜索功能

2、移动社交网络平台整合

可添加微信帐号、QQ账号,可直接点击进入QQ平台,对联系人进行多维度的访问,访问结果可有选择地反馈到现存的手机通讯录相应字段中。

3、搜索引擎整合

提供百度主页入口并传递相应搜索关键词,方便用户快速查询联系人的相关信息,还可将结果反馈,使用户易于将相关信息记录到联系人的相应字段中。

4、语音备忘录

联系人信息中可存储语音录音,方便用户录制与该联系人相关的重要的语音备忘录、会议记录和商务会谈记录等,充分发掘智能手机的商务助手功能。

5、基于地理位置的服务

根据联系人信息中存储的工作地址,可直接显示其在百度地图的位置定位,并提供路径导航功能。

6、定制群发短信功能

群发短信时,该通讯录可在相同的群发消息内容上自动添加接收人的称谓,实现针对每个联系人个性化定制短信的功能,从而增强亲切感和回复率。

7、生日提醒功能

智能通讯录中可存储联系人生日的阳历或阴历信息,并在通讯录主界面提醒当天过生日的联系人信息,方便用户定制短信或电话祝福,帮助用户实现更私人化的社交联系。

下载链接:https://pan.baidu.com/s/1OrvlEJi-j99a5p8KBDLynA


下一条:Logis外贸管理系统

关闭