今天是:

经济与管理学院(海峡商贸学院)学生宿舍晚点名实施细则

2019年05月30日 08:49  经管学院管理员  点击:

为完善学生宿舍管理,及时了解学生夜间去向,确保学生安全;同时督促学生自觉遵守公寓作息时间,按时就寝,营造良好的宿舍休息环境。依据《厦门理工学院学生手册》中《厦门理工学院学生宿舍管理规定》有关规定,特制定本晚点名制度。

一、晚点名时间

1、每周日至周四晚上11:00

2、每周五至周六晚上11:30

3、国家法定节假日晚上11:30

二、晚点名安排

1、晚点名以班级为单位进行,由副班长负责,每天准时清点人数,如实填写《学生宿舍晚点名登记表》。每周汇总表格上交学院。

2、如有特殊情况需晚归的学生,需提前向辅导员请假,并找副班长报备登记。

3、晚点名时,对于不在宿舍且不明去向的学生,晚点名班委须及时上报辅导员。

4、学院将不定时抽查。

三、晚点名要求

1、学生特别是宿舍长须积极配合班委点名工作,如实报告舍员去向。

2、晚点名过后是学生就寝时间,学生须保持安静的宿舍休息环境。如有特殊情况未能就寝,须确保不影响他人正常休息。

3、对不遵守学生宿舍管理规定,无故夜间迟归、影响他人休息,屡教不改者,将通知学生家长,对未经报备登记的晚归,将视情节轻重给予以下处分。

每学期无故夜间迟归达3次未满6次给予通报批评,达6次未满9次给予警告处分,达9次未满12次给予严重警告处分,达12次未满15次给予记过处分,达15次及以上给予留校察看处分。

4、学生未经批准不得夜不归宿或在校外租房居住,一经发现将告知家长,并限期搬回宿舍,同时视情节轻重给予相应的纪律处分。

 

注:本晚点名规定自公布之日起实施,最终解释权归厦门理工学院经济与管理学院学生工作小组所有。

经济与管理学院(海峡商贸学院)

                                                                                                                                                                                    2019年5月27日

下一条:转发:关于进一步规范组织学生课外集体外出活动报备报批工作的通知

关闭