今天是:

学院召开党务干部工作培训会之六 --学院召开4月份党建工作例会

2020年04月17日 16:25    点击:

自学院2019年下半年建立党建工作常态化机制以来,一直坚持每个月召开一次党建工作例会,今年疫情期间,也从未间断。

2020416,疫情还未结束,学校仍未开学,但所有辅导员都进学校参加校学工例会。借此机会,学院党委创新工作思路,利用“现场+视频会议”相结合的别开生面的形式,召开了4月份学院党建工作例会。参会人员中,学生党支部书记在7号教学楼304会议室现场参会,教工党支部书记通过学习强国app参加线上视频会议。

学院党委书记孙晓娟首先要求大家要加强政治理论学习,特别要深入认真学习领会党中央在202039日刚刚印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,要求各位党务干部通读该文件,了解基层党组织全面从严治党应该承担哪些责任,以及如何落实这些责任。

随后孙晓娟向大家介绍了学校近期的疫情防控工作开展情况,强调要提高责任意识,继续严防死守,不能松懈。此外,现在还在疫情期间,为做好校园卫生安全,强调大家要严格落实学校规定,非必须,不进校;非必须,不远游;非必须,不聚集,五一期间原则上不能离开厦门,要确保全校教师身体健康,为将来的开学做好人员储备。

会议还要求大家要协助做好2020年的毕业生工作,要鼓励学生积极留厦工作,动员全系教工积极为学生创造就业机会。

会议最后就组织开展2020年高校党建课题调研工作,开展2020年基层党建见实效活动、廉政风险排查与防控工作、学生支部的拆分工作等相关工作进行了布置。




上一条:学院召开党务干部工作培训会之七 --学院召开5月份党建工作例会

下一条:全院300多名师生党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作

关闭