今天是:

不忘初心 共克时艰 积极参与防疫阻击战

2020年02月20日 15:21    点击:

疫情就是命令,防控就是责任。学院党委按照校党委紧急通知要求,迅速进入战时状态,成立了防疫工作指挥领导小组,拟定了疫情防控工作方案和应急预案,明确职责,细化要求,使学院防控工作有序有效开展。

2月初,疫情在全国蔓延的势头很猛,最有效的方法就是减少人员流动。为此,院党委组织11名辅导员,通过晚点名的网络渠道,对3000多名学生逐一进行宣传、动员,劝阻外地学生不要提前返厦、更不许提前返校。同时非常注重对执意要提前返厦的个别学生进行心理疏导、关心关爱。213日,一位家住宁德患有抑郁症的学生带回去的药吃完了,想返回厦门去仙岳医院开药,辅导员陈小南得知情况后,主动提出去医院帮助该同学买药并快递过去,家长非常感动。还有个学生在家呆闷了想提前返厦,党员班主任姜丽老师反复劝阻,终于消除了学生的焦虑情绪。学院的广大师生党员、普通学生纷纷冒着被感染的风险,投身到宁夏固原、四川阿坝、河南焦作、山东淄博等所在社区的防控一线参加志愿服务工作。据不完全统计,学院师生参加防疫志愿服务的师生已达160余人次。家住厦门市湖里区五缘公寓的党员教师多次门岗执勤的志愿者送点心、水果和煮好的汤圆,献出一份爱心。

当前,为了确保教学活动不受延期开学影响,学院党员教师正积极参与到紧张的网课筹备中。在这场全民战行动中,学院全体师生党员牢记习总书记教导,坚守岗位、守土尽责,为打赢防控疫情斗争做出自己应有贡献。


上一条:学院召开党务干部工作培训会之五

下一条:院党委召开2019年度基层党支部书记抓党建工作情况评议大会

关闭