经济与管理学院开展“两学一做”党章党规知识模拟考试

2016年06月02日 09:56    点击:

为加强“两学一做”学习教育主题活动效果,将党章党规及党纪具体内容深入每位党员心中,2016年6月1日下午3:30,经济与管理学院全体教工党员和学生党员分别在教学楼3-305和3-205进行 “两学一做”党章党规系列知识模拟考试。

这是经管学院“两学一做”学习教育举行的第一场考试,考试以《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党廉洁自律准则》相关知识为考试内容。旨在教育引导学院师生党员深刻把握“两学一做”学习教育精神实质,增强广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为推动学院工作更快更好地发展提供有力保障。考试题型分为单项选择题、多项选择题和判断题等题型,全程采取闭卷考试的形式进行。

考试结束后,党员们纷纷表示,通过本次模拟考试,进一步提高了主动学习《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党廉洁自律准则》的自觉性,增强了党性修养,进一步推动了尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉,要在工作中进一步深入学习党章党规,自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”学习教育活动中,真正做一名忠诚、干净、担当的合格党员。

(文、图/经济与管理学院学生党务工作中心党宣组  编审/蔡雅莉)

上一条:经济与管理学院开展“两学一做” 系列活动之观看红色电影 学习先进事迹

下一条:我院党委开展“两学一做”学习教育之“一站到底”党章党规知识竞赛