今天是:

“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座之一—— 最美大学生金正建做专题辅导讲座

2019年10月24日 09:14  经管学院管理员  点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月23日下午,福建省最美大学生金正建来校为经管学院学生做了一场题为“以铁的纪律和钢的意志开启大学生活”的专题辅导讲座。

金正建说,是部队铁一般的纪律、吃苦耐劳的优良作风、严明的纪律、艰苦的训练、以及高标准严要求,成就了他参加两次大阅兵的梦想。他从“选拔”、“训练”、“纪律”、“荣誉”四个方面向同学们讲述了七个月准备阅兵的经历,“打赢”是他这次受阅的决心和座右铭,体现的是受阅队员台上一分钟,台下十年功的无畏钢铁般的精神。他倡议大学生也要以铁的纪律和钢的意志开启大学生活,学会吃苦,锻炼意志,坚持理想信念,去打好每个学子人生中的每一场“战役”。金正建的讲座,受到同学们的热烈欢迎。

金正建,2013年入学就读于厦门理工学院经济与管理学院,2014年9月参军入伍,2015年9月3日第一次参加抗战胜利70周年大阅兵,2016年复学,在校认真学习,团结同学,热心班级事务2018年获评福建省首届“最美学生”2019年年初被上级召回参加庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵。

1574644527906034.jpg

1574644528620561.jpg

上一条:追忆英烈事迹,牢记初心使命—— 我院党委组织缅怀革命烈士和参观厦门烈士博物馆活动

下一条:经济与管理学院(海峡商贸学院)党委组织重点培养对象学习讨论系列二“党员如何正确行使权利,履行义务”

关闭