今天是:

经济与管理学院(海峡商贸学院)党委组织重点培养对象学习讨论系列二“党员如何正确行使权利,履行义务”

2019年10月23日 19:00  经管学院管理员  点击:

为了进一步提高重点发展对象的思想政治觉悟,学院党委组织2019年第2期重点培养对象,于20191023日下午17点整在明理楼7-309会议室召开“党员如何正确行使权利,履行义务”为主题的学习讨论,本次讨论由李国强老师主持。会上,大家对本次学习的内容和收获进行踊跃交流发言。

厦门理工学院|经济与管理学院

16电商(商贸)班-周清山同学发言道:“通过本次学习,我明白了:党员履行义务,是党员在高度觉悟的基础上,为实现党的纲领、完成党的任务而自觉承担的责任,是党员行为的准则。在今后的生活中我将不断以党员的标准要求自己,在生活中做到遵纪守法、团结同学、热心助人,在学习上做到刻苦认真、勤奋好学,在遇到社会不公现象或在别人需要帮助的时候能够挺身而出,用自身行动弘扬‘真’‘善’‘美

厦门理工学院|经济与管理学院

17金融工程班-林俩季同学发言道:“经过学习,我认为党员的权利和义务是辩证统一的,只有切实履行党员的义务,才能切实有党员的权利。我们大学生应该在思想上和行动上和党组织靠拢,正如林书记所说,我们应该加强学习政治理论,科学文化知识,丰富自己的知识面。忠实向党组织汇报工作,争取党组织的教育和指导,维护团结,正确履行党员的权利和义务。做好自我批评,及时改正自己的错误,为党的事业奋斗终身!”

厦门理工学院|经济与管理学院

16物流管理2班-林茜楠同学发言道:“首先,我们要认真学习党章有关党员权利与义务的规定,深刻理解并时时地牢记在心。其次,正确行使权利履行义务,重在实践,我们每个人都应时刻将党章的规定融入自己的实际行动当中。最后,我们要‘学真理,求真经,做真人’。”

厦门理工学院|经济与管理学院

大会最后,李老师强调,要正确意识到党员的义务和权利,既要正确履行义务,又要正确行使权利。党员的义务和权利是一个相互联系、不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。

厦门理工学院|经济与管理学院

通过此次学习讨论,加深了重点发展对象对党员权利和义务的理解,提高了思想上的政治觉悟和履行党员义务的自觉性。大家纷纷表示作为一名发展对象,不仅要履行大学生党员义务,加强学习、努力践行全心全意为人民服务的宗旨、增强组织纪律观念,还要时刻谨记自己的第一身份,严于律己,在以后的生活工作中将忠诚履行党员义务、正确行使党员权利,为早日成为一名合格的中国共产党党员而努力奋斗!

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座之一—— 最美大学生金正建做专题辅导讲座

下一条:学院召开党务干部工作培训会之二

关闭