经管学院党委组织新党员开展学习讨论

2019年11月26日 10:00  经管学院管理员  点击:

为进一步增强新党员的党性、提高素质,激发新党员发挥先锋模范作用的积极性和主动性,更好的践行初心和使命,学院党委于2019年11月25日在明理园2-105召开了为“不忘初心,牢记使命——做新时代社会主义建设者和接班人”的主题学习讨论。本次讨论会由王雯老师主持,学院111名新党员参加了讨论会。

厦门理工学院|经济与管理学院

本次讨论分为十个小组进行学习讨论,各组新党员逐一在组内发表自己的看法,再由各组派代表上台进行分享汇报,其中,第一组的代表缪方略同学发言:历史赋予青年使命,时代要求青年担当,新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长。作为当代大学生,我们要响应习近平总书记的号召,切实承担起建设新时代中国特色社会主义事业的使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

厦门理工学院|经济与管理学院

随后,大家围绕“该如何做好新时代社会主义建设者和接班人”这一主题展开热烈讨论,大家一致认为,勤学,是学生的第一要务,要学习党的理论知识、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握专业知识,勤于向优秀的同志学习;第二要修德,加强道德修养,注重道德实践,锤炼忠诚干净担当的政治品格;第三是诚信,诚信待人,诚信做事,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,切实走进师生,关心师生,为人民服务,真正去做实事。

厦门理工学院|经济与管理学院

本次学习讨论后,同学们纷纷表示理论学习有收获、思想政治受洗礼,在接下去的学习、工作、生活中,会用理论指导实践,认真努力做好每一件事,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、砥砺前行,做好新时代社会主义的建设者和接班人!