孙晓娟书记、陈占葵院长讲授“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题党课

2019年11月08日 09:18  经管学院管理员  点击:

引导学院教工进一步增强守初心、担使命的自觉,以实际行动落实立德树人根本任务,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署和安排,11月6日下午,孙晓娟书记和陈占葵院长分别以《高校基层党组织负责人的使命与担当》和《推进学院工作上新台阶》为题,为学院全体教工各上了一堂主题鲜明、内涵丰富的主题教育专题党课。

他们首先紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实习总书记关于教育的重要论述谈了学习体会,接着结合近段时间走访、调研和座谈了解的情况,紧扣学校建设与发展的实际,结合自己的学习、调研体会,从党建工作、发展党员工作、学生管理工作、师资队伍建设、学科建设、专业建设等方面深入检视了存在的问题,并分析了成因和提出了解决的对策,最后从“坚持以新思想为根本遵循,为党育人,为国育才”、 “不忘初心铸忠诚、牢记使命勇担当”等方面深入阐述了对新时代高校初心使命的感悟与思考。

会后,大家表示要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和习总书记关于教育的重要论述精神,坚守初心使命、敢于担当作为,为党育人,为国育才,以实际行动争创新业绩,推动学校事业再上新台阶。