学院召开党务干部工作培训会之四

2019年12月02日 18:00  经管学院管理员  点击:

为进一步提升学院党务干部的综合能力,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用,2019122日,学院党委孙晓娟书记在教学楼7-309主持召开党务干部工作培训会。

学院党委书记孙晓娟首先带领大家学习了党的十九届四中全会精神,向大家解读了全会的主要内容和重大意义。通过学习,大家认识到,党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会着重研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的若干重大问题,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。这次全会的主题重大、事关根本,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,为把我国制度优势更好转化为国家治理效能提供了科学行动指南。我们高校基层党组织和师生党员一定要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要在实际工作中,贯彻落实好十九届四中全会精神,落实好立德树人根本任务,为培养好社会主义建设者和接班人尽自己一份力量。

会议还要求大家要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强政治理论学习的主动性和自觉性,并在实践中善于用所学理论指导具体工作。

会议最后就近期学院即将开展的各党支部组织生活会和民主评议党员等相关工作进行了布置。