今天是:

信息管理与信息系统专业(本科四年)

2010年06月13日 00:00  dmn  点击:
 

【专业特色】

本专业参照《企业信息管理师国家职业标准》制定培养方案,在重视基础课、专业课教学的同时加大集中实训的比重。与厦门维思信息产业有限公司、厦门网路信息有限公司、厦门金网科技有限公司、万世通(厦门)科技有限公司等多家拥有国家计算机信息系统集成资质的公司联合建设实训基地,使学生不仅具备扎实的数理基础、宽厚的现代管理理论、丰富的计算机科学技术知识,还掌握了信息系统分析与设计方法,具有较强的信息系统管理能力和研发能力。

【主要课程】

管理学、会计学、运筹学、数据结构与数据库、管理信息系统、C#ASP.NET程序设计等。

【培养目标与就业方向】

本专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统论思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能从事信息管理以及信息系统分析、设计、评价和实施工作的应用型高级管理人才。

毕业生适合在各级政府和企事业单位的信息管理部门,从事信息管理和信息系统(MIS)的规划、开发、维护和实施等工作,也可以在大专院校和科研院所从事专业教学及科研工作。

上一条:工业工程专业(本科,四年制)

下一条:物流管理专业(港口物流管理方向,本科四年)

关闭