今天是:

工业工程专业(本科 四年)

2022年09月19日 10:27    点击:

【培养目标】

本专业面向国家基本实现社会主义现代化,福建省基本实现全方位高质量发展超越,厦门市国家中心城市高素质高颜值现代化国际化的发展需要,构建以服务地方为导向的学业发展支持体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义的建设者和接班人以及掌握现代制造业管理理论,具备综合运用工业工程领域的理论、知识与工具来分析、解决工业与服务系统的效率、质量、成本及环境友好等管理与工程问题的能力,具备一定的创新创业意识和国际视野,具有人文理念、公共精神和社会责任感,适合制造业和服务业需求的应用型工程与管理人才。

【主干课程】

管理学原理、运筹学、程力学、工智能导论、机械设计基础、工程经济学、基础工业工程、人因工程、标准化工程、数据分析、计算技术与应用、Python程序设计、物流工程与设施规划、精益生产

【就业方向】

毕业生可在先进制造业、现代服务业、政府部门和社会机构等企事业单位从事综合系统规划、设计与改善等技术管理工作;也适宜从事现场管理、流程再造、生产管理、品质管理、物流管理等各类管理工作。

【专业特色】

本专业面向先进制造业和现代服务业的作业与流程分析,生产运作系统的设计与管理,以及管理系统的规划、评价与创新等现代管理工作。基于本校工程学科和经管实验中心、工程训练中心等软硬件资源,以及闽台合作的优势,为学生提供“技术+管理”的理论教学与专业实践相结合的系统训练。

 

 

 

上一条:知识产权专业(本科 四年)

下一条:国家一流专业——物流管理专业(本科 四年)

关闭