今天是:

国家一流专业——物流管理专业(本科 四年)

2019年09月03日 16:48    点击:

 

【培养目标】

本专业培养具有一定人文社会科学素养和国际化视野,适应国家经济与社会发展需要,德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。掌握系统的物流与供应链管理理论知识,具备较高的思想道德和文化修养,具有较好的创新精神和实践能力,具有坚实的外语、数学、计算机基础,扎实的经济、管理、信息、系统科学及相关学科理论基础,熟悉物流管理相关法规,能在企业、科研机构,或者政府相关部门从事物流经营、管理与决策、物流信息技术应用、物流系统优化等工作,能逐步成长为本领域的技术精英(骨干)或中高层管理专家的,具有创新精神的高级应用型人才。

【主要课程】

管理学、经济学、统计学、运筹学、运作管理、物流市场营销、物流管理基础、仓储管理学、运输学、国际物流实务、物流成本管理、供应链管理、港口物流、物流工程、采购管理、物流管理信息系统、物流大数据。  

【就业方向】

1.在政府的交通运输部门、口岸办、商务局、发改委等经济管理部门从事物流产业方面的规划、管理工作;

2.大专院校和科研院所从事物流教学及科研工作;

3.各类工商企业从事物流运作管理、供应链管理工作;

4.第三方物流企业从事物流管理、供应链管理、仓储管理、运输管理、配送管理、物流信息化设计和管理等工作;

5.专业咨询公司从事物流产业经济分析与咨询、物流与供应链的方案设计;

6.自主创业,从事物流与供应链咨询、物流运输、仓储等服务。

【专业特色】

1、港口国际物流特色

本专业是中国物流学会的产学研基地(特色:国际物流与供应链),依托厦门港口物流支柱产业,利用丰富的港口物流相关政企资源,侧重培养应用型港口国际物流人才。

2、专业教育和创新创业训练融合的教学模式

通过大学生创新创业训练计划各类学科竞赛等,培养创新物流人才

3、校企创新人才实验班+国际物流产业学院实现毕业就业无缝对接

本专业和知名企业深度密切合作共同培养人才学生毕业就业无缝对接。

 

 

 

上一条:工业工程专业(本科 四年)

下一条:学院简介

关闭